Astuce miam·Recettes végéta*ienne

Cookies Moelleux Vegan

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Recette validée par les gourmands vegan et les collègues non-vegan !

Ces cookies sont parfaits pour le goûter des petits et des grands, une gourmandise le matin ou avec le café 🙂

Pour réaliser de super-bons-cookies-qui-déchirent et qui épateront vos amis, voici la recette :

 

Ingrédients :

– 160g de beurre végétal
– 150g de sucre (blond, coco, complet cassonade,…)
– 100g de yaourt de soja nature (1 pot)
– 1 càs de vanille
– 1 grosse pincée de sel
– 320g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 1 càc de bicarbonate
– 250g de chocolat noir (idéalement 74%) coupé en morceaux

Préparation :

Dans un saladier, mélanger :

  • Yaourt
  • Sucre
  • Vanille
  • Sel

Faites fondre le beurre 1min, il doit être à moitié mou, à moitié liquide

  • L’ajouter au saladier et mélanger le tout

A part, mélanger grossièrement :

  • Farine
  • Levure
  • Bicarbonate
  • La moitié des morceaux de chocolat

Puis ajouter le tout au saladier et mélanger comme vous pouvez ^^ le tout commence à s’épaissir, c’est bon signe, on va pouvoir préparer des boules de pâte !

 

Maintenant, former des boules et disposer les sur une assiette. Avec la quantité de pâte, il vous faudra deux assiettes afin de ne pas trop serrer les boules de pâtes.

  • Laisser reposer 20 minutes au frigo. Et faite chauffer le four à 170°C.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (réutilisable), et poser en quinconce la première assiette de boules de pâte. Attention à ne pas les aplatir.

  • Enfournez pour 12 min

Les cookies sont mous et ne paraissent pas cuits, mais ils le sont. Délicatement, les disposer sur une grille. Ils seront parfait plus tard 😉

  • Enfoncer 2-3 pépites de chocolat dans chacun des cookies

Enfournez ensuite la seconde assiette de cookies et recommencer les étapes 🙂

Attendez qu’ils refroidissent un peu et régalez vous bien !

Laura.

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