Recette validée par les gourmands vegan et les collègues non-vegan !
Ces cookies sont parfaits pour le goûter des petits et des grands, une gourmandise le matin ou avec le café 🙂
Pour réaliser de super-bons-cookies-qui-déchirent et qui épateront vos amis, voici la recette :
Ingrédients :
– 160g de beurre végétal
– 150g de sucre (blond, coco, complet cassonade,…)
– 100g de yaourt de soja nature (1 pot)
– 1 càs de vanille
– 1 grosse pincée de sel
– 320g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 1 càc de bicarbonate
– 250g de chocolat noir (idéalement 74%) coupé en morceaux
Préparation :
Dans un saladier, mélanger :
- Yaourt
- Sucre
- Vanille
- Sel
Faites fondre le beurre 1min, il doit être à moitié mou, à moitié liquide
- L’ajouter au saladier et mélanger le tout
A part, mélanger grossièrement :
- Farine
- Levure
- Bicarbonate
- La moitié des morceaux de chocolat
Puis ajouter le tout au saladier et mélanger comme vous pouvez ^^ le tout commence à s’épaissir, c’est bon signe, on va pouvoir préparer des boules de pâte !
Maintenant, former des boules et disposer les sur une assiette. Avec la quantité de pâte, il vous faudra deux assiettes afin de ne pas trop serrer les boules de pâtes.
- Laisser reposer 20 minutes au frigo. Et faite chauffer le four à 170°C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (réutilisable), et poser en quinconce la première assiette de boules de pâte. Attention à ne pas les aplatir.
- Enfournez pour 12 min
Les cookies sont mous et ne paraissent pas cuits, mais ils le sont. Délicatement, les disposer sur une grille. Ils seront parfait plus tard 😉
- Enfoncer 2-3 pépites de chocolat dans chacun des cookies
Enfournez ensuite la seconde assiette de cookies et recommencer les étapes 🙂
Attendez qu’ils refroidissent un peu et régalez vous bien !
Laura.