Astuce miam·Recettes végéta*ienne

Brownie vegan

Pour réaliser ce délicieux brownie vegan et sans gluten, voici une recette toute simple et réussie à tous les coups!

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir (64% minimum)
  • 200g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre complet
  • 100g de noix (entières et concassées)
  • 60g de fécule de maïs
  • 20g de cacao en poudre dégraissé non sucré
  • 250g de lait végétal (idéalement de noisette)
  • 35c d’huile neutre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180C
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser dans un saladier
  3. Ajouter l’huile, le lait végétal, le sel et bien mélanger au fouet.
  4. Lorsque la préparation est à peu près homogène, ajouter le cacao, le sucre et la fécule bien mélanger.
  5. Enfin, ajouter la poudre d’amande et les noix.

La préparation devient assez épaisse et difficile à mélanger, il est temps de la verser dans un moule.

Enfourner pour 25 minutes minimum pour un brownie très moelleux ou 40 minutes pour un brownie plus ferme.

Laissez refroidir et raffermir avant de servir, accompagné d’un yaourt végétal nature 😋

👍 Astuce pour le moule :

Je ne démoule pas mon brownie et je le laisse dans un plat en Pyrex avec un couvercle pour le conserver plus longtemps.

Alors qu’en pensez vous ? 🤗

Bon appétit !

Laura.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s